Plats et spécialités portuguaises

La gastronomie du Portugal est très variée et dépend de ses régions. Néanmoins, de manière générale, les habitudes culinaires, les plats ou ingrédients ne varies pas aux niveau des régions. Le Portugal étant majoriterment sur la côte atlantique, on pourrait vite croire que les seules traditions culinaires sont basées sur la morue ou bien les sardines, mais il serait dommage de limiter les traditions culinaire à ces deux matières premières.

Voici la majeur partie des spécialités portugaises.

Le cabrito assado est un chevreau rôti dans une sauce savoureuse. Le Portugal tout entier en raffole, par ailleurs, chaque région a de multiples façons de le cuisiner.
Le Portugal est le 6è pays consommateur au monde de poisson et de fruits de mer. Les fruits de mer y sont, soit consommés en dégustation, soit cuisinés de multiples façons notamment sous forme de "açorda" où les fruits de mer y sont mélangés en soupe à de la mie de pain du coriandre et de ail.
- Les sardines grillées sont une véritable institution au Portugal. Il faut dire que les sardines y ont une fraîcheur et une saveur, qui ne laissent pas indifférentes les papilles gustatives.
- Le caldo verde : même si c'est une spécialité du nord, cette soupe aux choux émincés, est appréciée et largement consommée dans tout le pays.
- Le cozido à portuguesa : mélange de diverses viandes et légumes, agrémentés de leur bouillon.
- La caldeirada : genre de ragoût de plusieurs sortes de poissons.
- Les pasteis de nata : petites tartelettes crémeuses aux oeufs. Ces pasteis ont été inventés à Lisbonne, et y sont connues sous le nom de pasteis de belem.
- Le bife à portuguesa : steack à la portugaise, dont le rendu, sur le plan gustatif est étonnant.
- Le jambon fumé : les meilleurs viennent de Lamego, ainsi que de "serra da "estrela".
- Les petits escargots : car oui les portugais aussi mangent des escargots.
- Le paio, le chouriço, et le salpicao : charcuteries succulentes.
- Les pasteis de bacalhau : beignets de morue, généralement consommés en amuse-gueule.
L’utilisation du vinaigre, du vin et de l'ail, dans la confection de nombreuses spécialités portugaises. Ces ingrédients donnent un caractère tout particulier aux plats cuisinés, et apportent à l'évidence, un ton aussi typique, que savoureux.

Pourquoi choisir Tevasion ?

Meilleur tarif garanti

Nos biens sont commercialisés sans marge ajoutée, sans frais de dossier et sans commission sur les paiements par CB.

Digne de confiance

Nos biens sont sélectionnés pour leurs critères de qualité afin de garantir un maximum de satisfaction à nos clients.

Agence 100% française

Notre équipe nantaise vous conseille et vous assiste avant et pendant votre séjour. Votre satisfaction est notre priorité !

La réservation est sécurisée

Pour chaque réservation effectuée sur notre site, vos données personnelles sont protégées par une connexion sécurisée.

Réservation en quelques clics

Pour la majorité de notre catalogue, vous pourrez visualiser et réserver votre bien en ligne.

Satisfaction garantie

Plus de 90% des clients ayant répondu à notre enquête; "été 2016" souhaitent repartir avec notre agence.